관찰

• 관찰

• 노동자 · 시민 1만인 선언 운동
    • 등록일 2024-03-15

• 22대 총선에서 민생을 외치지만 국민 대부분의 삶과 직간접적으로 연관된 노동정책은 찾아볼 수  없는 지경입니다. 실종된 비정규직 대책을 제대로 세우고, 건강보험 상담사의 정규직 전환 약속도 이행될 수 있도록「노동자-시민 1만인 선언」을 제안합니다.

-연명 기간 : 2024년 3월 13일(수) ~ 3월 25일 (월)
    -제안 :공공운수노조 국민건강보험고객센터지부 및 연대하는 시민사회단체

❚ 실종된 비정규 대책-정규직 전환 약속 불이행 규탄 노동자-시민 1만인 선언운동 발표 기자회견
    - 일시 : 2024년 3월 27일(수) 13시